Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Dans le frigo, il convient de placer les "restes" dans :
Une boîte de conservation
Dans de l’aluminium
À l’air libre
Que signifie être "éco-festivalier" ?
Dépenser le moins d’argent possible lors d’un festival
Adopter les gestes qui ont un faible impact environnemental
Récolter le plus de gadgets gratuits sur la durée du festival
Pour "changer l'air" de votre intérieur, mieux vaut…
Utiliser un parfum d'intérieur rechargeable
Placer quelques pétales de fleur dans une coupelle remplie d'eau
Aérer votre maison 10 minutes chaque jour
Les piles rechargeables sont réutilisables…
De 40 à 100 fois
De 400 à 1.000 fois
De 4.000 à 40.000 fois
L’eau du robinet :
Coûte 2 à 3 fois moins cher que l’eau en bouteille
Coûte 20 à 30 fois moins cher que l’eau en bouteille
Coûte 200 à 300 fois moins cher que l’eau en bouteille
La porte du frigo est parfaite pour accueillir :
Les yaourts et la crème
Le beurre et les œufs
Le fromage râpé et les fruits
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
La mention "A consommer jusqu'au…" indique
La date limite d'efficacité de l'emballage
La date au-delà de laquelle consommer le produit peut présenter un risque pour la santé
La date au-delà de laquelle le produit perd certaines de ses propriétés
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!