La spatule ou "lèche-plat" s'appelle aussi…
La Marie
La Marquise
La Maryse
Les ampoules classiques transforment 5% de l’énergie consommée en lumière. Qu’en est-il pour les ampoules économiques ?
Elles transforment 0,8%
Elles transforment 8%
Elles transforment 80%
Faire une liste de courses permet
De ne pas acheter plus que ses besoins
D'acheter de plus grosses quantités
De profiter de toutes les promotions
Que faut-il faire des piles usagées ?
Les ramener dans un point de collecteBebat
Les jeter à la poubelle
Les conserver dans sa cave
En Belgique, un employé de bureau consomme, en moyenne, par an
15 à 25 kg de papier
35 à 55 kg de papier
70 à 85 kg de papier
Dans le frigo, il convient de placer les "restes" dans :
Une boîte de conservation
Dans de l’aluminium
À l’air libre
L’écolabel est un label :
wallon
belge
européen
Qu’est-ce qu’un "doggy bag" ?
Un sac de croquettes pour chien fabriqué à partir de produits recyclés
Ce que l’on reprend du restaurant quand on n’a pas su finir son assiette
Le plat qu’on donne aux chiens dans les restaurants qui acceptent les animaux
Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Que signifie être "éco-festivalier" ?
Dépenser le moins d’argent possible lors d’un festival
Adopter les gestes qui ont un faible impact environnemental
Récolter le plus de gadgets gratuits sur la durée du festival
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!