En 2009-2010, quelle était est la quantité de produits alimentaires non consommés jetée par Wallon et par an ?
11 kg
17 kg
19 kg
Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Jusqu’à combien de fois la durée de vie des ampoules économiques dépasse-t-elle la longévité des ampoules incandescentes ?
4 fois
8 fois
12 fois
La spatule ou "lèche-plat" s'appelle aussi…
La Marie
La Marquise
La Maryse
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
Dans le frigo, il convient de placer les "restes" dans :
Une boîte de conservation
Dans de l’aluminium
À l’air libre
Parmi ces trois articles scolaires, lequel n'est pas rechargeable ?
Le ruban correcteur
Le stylo à bille
Le porte-mine
A la rentrée des classes, quelle est la meilleure technique à adopter ?
Repérer à l’avance les magasins qui proposent des fournitures avec le dernier dessin animé à la mode
Privilégier le matériel solide durable
Jeter tout le matériel de l’année passée pour racheter du neuf
Dans les phrases suivantes, laquelle est correcte ?
Sur le long terme, acheter des serviettes en papier coûte moins cher que d’acheter de la vraie vaisselle
Si je n’ai pas assez de vaisselle pour tout le monde, je n’ai qu’une solution : acheter des assiettes et gobelets en plastique
Il est plus écologique d’utiliser de la vaisselle réutilisable que d’acheter à chaque fois des assiettes en plastique
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!