Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
L’écolabel est un label :
wallon
belge
européen
Les annuaires téléphoniques en papier…
Ne sont distribués qu'aux personnes qui en font la demande
Sont interdits en Wallonie
Ne sont distribués qu'une année sur 4 (années bissextiles)
A la rentrée des classes, quelle est la meilleure technique à adopter ?
Repérer à l’avance les magasins qui proposent des fournitures avec le dernier dessin animé à la mode
Privilégier le matériel solide durable
Jeter tout le matériel de l’année passée pour racheter du neuf
La mention "A consommer jusqu'au…" indique
La date limite d'efficacité de l'emballage
La date au-delà de laquelle consommer le produit peut présenter un risque pour la santé
La date au-delà de laquelle le produit perd certaines de ses propriétés
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
La spatule ou "lèche-plat" s'appelle aussi…
La Marie
La Marquise
La Maryse
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
Les piles rechargeables sont réutilisables…
De 40 à 100 fois
De 400 à 1.000 fois
De 4.000 à 40.000 fois
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!