Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
Effectuer le paiement de ses factures en ligne…
Engendre des frais supplémentaires
Retarde les échéances
Permet d'économiser le papier
Que signifie être "éco-festivalier" ?
Dépenser le moins d’argent possible lors d’un festival
Adopter les gestes qui ont un faible impact environnemental
Récolter le plus de gadgets gratuits sur la durée du festival
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Les annuaires téléphoniques en papier…
Ne sont distribués qu'aux personnes qui en font la demande
Sont interdits en Wallonie
Ne sont distribués qu'une année sur 4 (années bissextiles)
Dans le frigo, il convient de placer les "restes" dans :
Une boîte de conservation
Dans de l’aluminium
À l’air libre
Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Jusqu’à combien de fois la durée de vie des ampoules économiques dépasse-t-elle la longévité des ampoules incandescentes ?
4 fois
8 fois
12 fois
Qu’est-ce qu’un "doggy bag" ?
Un sac de croquettes pour chien fabriqué à partir de produits recyclés
Ce que l’on reprend du restaurant quand on n’a pas su finir son assiette
Le plat qu’on donne aux chiens dans les restaurants qui acceptent les animaux
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!