Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Dans le frigo, il convient de placer les "restes" dans :
Une boîte de conservation
Dans de l’aluminium
À l’air libre
Pour "changer l'air" de votre intérieur, mieux vaut…
Utiliser un parfum d'intérieur rechargeable
Placer quelques pétales de fleur dans une coupelle remplie d'eau
Aérer votre maison 10 minutes chaque jour
Les piles rechargeables sont réutilisables…
De 40 à 100 fois
De 400 à 1.000 fois
De 4.000 à 40.000 fois
Les ampoules classiques transforment 5% de l’énergie consommée en lumière. Qu’en est-il pour les ampoules économiques ?
Elles transforment 0,8%
Elles transforment 8%
Elles transforment 80%
La mention "A consommer jusqu'au…" indique
La date limite d'efficacité de l'emballage
La date au-delà de laquelle consommer le produit peut présenter un risque pour la santé
La date au-delà de laquelle le produit perd certaines de ses propriétés
Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
L’écolabel est un label :
wallon
belge
européen
Jusqu’à combien de fois la durée de vie des ampoules économiques dépasse-t-elle la longévité des ampoules incandescentes ?
4 fois
8 fois
12 fois
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!