Qu'est-ce que le PWD ?
Le Passeport Wallon des Déchets
Le Plan Wallon des Déchets
Le Prix Wallon des Déchets
L’écolabel est un label :
wallon
belge
européen
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
En Belgique, un employé de bureau consomme, en moyenne, par an
15 à 25 kg de papier
35 à 55 kg de papier
70 à 85 kg de papier
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
Dans les phrases suivantes, laquelle est correcte ?
Sur le long terme, acheter des serviettes en papier coûte moins cher que d’acheter de la vraie vaisselle
Si je n’ai pas assez de vaisselle pour tout le monde, je n’ai qu’une solution : acheter des assiettes et gobelets en plastique
Il est plus écologique d’utiliser de la vaisselle réutilisable que d’acheter à chaque fois des assiettes en plastique
En 2009-2010, quelle était est la quantité de produits alimentaires non consommés jetée par Wallon et par an ?
11 kg
17 kg
19 kg
La spatule ou "lèche-plat" s'appelle aussi…
La Marie
La Marquise
La Maryse
Que signifie être "éco-festivalier" ?
Dépenser le moins d’argent possible lors d’un festival
Adopter les gestes qui ont un faible impact environnemental
Récolter le plus de gadgets gratuits sur la durée du festival
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!