Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
A la rentrée des classes, quelle est la meilleure technique à adopter ?
Repérer à l’avance les magasins qui proposent des fournitures avec le dernier dessin animé à la mode
Privilégier le matériel solide durable
Jeter tout le matériel de l’année passée pour racheter du neuf
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Augmenter le dosage conseillé de votre produit d'entretien…
Permet de nettoyer moins souvent
N'a aucun effet sur la propreté de votre maison
Protège les sols contre les rayures
Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
Les annuaires téléphoniques en papier…
Ne sont distribués qu'aux personnes qui en font la demande
Sont interdits en Wallonie
Ne sont distribués qu'une année sur 4 (années bissextiles)
Faire une liste de courses permet
De ne pas acheter plus que ses besoins
D'acheter de plus grosses quantités
De profiter de toutes les promotions
Dans les phrases suivantes, laquelle est correcte ?
Sur le long terme, acheter des serviettes en papier coûte moins cher que d’acheter de la vraie vaisselle
Si je n’ai pas assez de vaisselle pour tout le monde, je n’ai qu’une solution : acheter des assiettes et gobelets en plastique
Il est plus écologique d’utiliser de la vaisselle réutilisable que d’acheter à chaque fois des assiettes en plastique
Dans votre frigo, le froid…
Varied'une zone à l'autre
Est parfaitement homogène
Est basé sur le taux de remplissage
L’écolabel est un label :
wallon
belge
européen
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!