Quel aliment est-il préférable de ne pas ranger dans la zone "tempérée" (6 à 10°) du frigo ?
Le lait
Le fromage râpé
La viande crue
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
Effectuer le paiement de ses factures en ligne…
Engendre des frais supplémentaires
Retarde les échéances
Permet d'économiser le papier
Les ampoules classiques transforment 5% de l’énergie consommée en lumière. Qu’en est-il pour les ampoules économiques ?
Elles transforment 0,8%
Elles transforment 8%
Elles transforment 80%
En Belgique, un employé de bureau consomme, en moyenne, par an
15 à 25 kg de papier
35 à 55 kg de papier
70 à 85 kg de papier
Combien faut-il d’années pour qu’un sac en plastique se dégrade intégralement ?
10 ans
100 ans
1.000 ans
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Dans les phrases suivantes, laquelle est correcte ?
Sur le long terme, acheter des serviettes en papier coûte moins cher que d’acheter de la vraie vaisselle
Si je n’ai pas assez de vaisselle pour tout le monde, je n’ai qu’une solution : acheter des assiettes et gobelets en plastique
Il est plus écologique d’utiliser de la vaisselle réutilisable que d’acheter à chaque fois des assiettes en plastique
Pour qui les pesticides sont-ils un danger ?
Juste pour les personnes ayant une santé précaire
Juste pour les enfants en dessous de 12 ans
Pour tout le monde
A la rentrée des classes, quelle est la meilleure technique à adopter ?
Repérer à l’avance les magasins qui proposent des fournitures avec le dernier dessin animé à la mode
Privilégier le matériel solide durable
Jeter tout le matériel de l’année passée pour racheter du neuf
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!