La porte du frigo est parfaite pour accueillir :
Les yaourts et la crème
Le beurre et les œufs
Le fromage râpé et les fruits
Que signifie être "éco-festivalier" ?
Dépenser le moins d’argent possible lors d’un festival
Adopter les gestes qui ont un faible impact environnemental
Récolter le plus de gadgets gratuits sur la durée du festival
Un produit recyclable est un produit…
Composé d'au moins 50% de produits recyclés
Qui peut être recyclé
Qui ne génère pas de déchets
Faire une liste de courses permet
De ne pas acheter plus que ses besoins
D'acheter de plus grosses quantités
De profiter de toutes les promotions
Un papier dont les fibres sont issues de forêts gérées durablement porte le label
PET
PEFC
FTC
Appliquer le principe du "First in, first out", c'est…
Consommer les produits endéans une semaine maximum
Consommer d'abord les produits les plus anciens
Conserver les produits sans leurs emballages
Les ampoules classiques transforment 5% de l’énergie consommée en lumière. Qu’en est-il pour les ampoules économiques ?
Elles transforment 0,8%
Elles transforment 8%
Elles transforment 80%
Qu'est-ce que le PWD ?
Le Passeport Wallon des Déchets
Le Plan Wallon des Déchets
Le Prix Wallon des Déchets
A quoi peut aussi servir le vinaigre ?
A éliminer les traces de calcaire
A éliminer les traces de rouille
A éliminer les taches difficiles
Pour conserver un aliment au frigo, mieux vaut…
Le laisser à l'air libre, dans une assiette
Le laisser dans la casserole de cuisson
Le conserver dans une boîte hermétique
Semaine européenne de réduction des déchets : clap 10ème!